lundi 7 septembre 2009

le bento et le chou

Ne trouvez vous pas que le chou rouge est un légume absolument magnifique ? Et en plus de le trouver très esthétique, je trouve que sa coupe ressemble à un cerveau, un beau cerveau !! Le chou j'aime le manger cru mais aussi cuit en purée avec des pommes !


Si le chou rouge est beau, ce n’est pas vraiment le cas de mon bento de ce jour… Il a été fait très rapidement hier soir avec les restes de légumes et du repas de la veille.


Donc dans cette partie, il y une superbe saucisse de mon charcutier préféré Jérôme Camson de Bourg Saint Léonard dans l’Orne. Elle est tranchée et intercalée avec de la mozzarella et agrémentée de quelques cassis du jardin. Et à côté, un reste de pommes de terre, carottes, oignon et échalote au four qui ont été cuits avec une petite poule.


Et puis dans cette partie, la quadrille infernale : concombre, chou rouge, courgette et poivron vert !


Le dessert se composait d’un yaourt à la vanille maison ! Rien de plus simple que cette recette.

Yaourt vanille
(8 yaourts en yaourtière seb)
1 litre de lait entier
1 yaourt la laitière
1 gousse de vanille
3 càs de sucre rapadura

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. Verser le lait dans un autre récipient en filtrant la gousse de vanille et les graines. Ajouter un yaourt et mélanger. Laisser reposer jusqu’à atteindre une température autour de 40°C et verser dans les pots. Mettre en route la yaourtière en lui mettant une serviette éponge dessus et attendre 6H. Mettre au frais et manger !

Astuce – j’ai testé pour vous : surtout ne pas oublier le yaourt sinon on est bon pour recommencer !!

9 commentaires:

CookingKitten a dit…

Ton bentô est beau, moi dans le mien aujourd'hui j'ai versé un plat cuisiné Marie... La honte!

Sinon ça va être rigolo de se voir au cours de cuisine japonaise!!! Je vais essayer de ne pas me couper ou de me brûler comme une nulle! A bientôt...

nol de nol a dit…

Il y a sans doute pire que Marie tu sais !!
Pour le cours de cuisine, tout ce qui s'y passera restera totalement top secret et entre nous !! Sauf si on fait des prouesses évidemment !!

CookingKitten a dit…

Evidemment!!!

Loesha a dit…

Joli chou en tous cas :)

Sinon je suis preneuse de ta recette de purée... je n'en peu plus du chou en crudité !

anned a dit…

Très jolies couleurs... et chou rouge je suis d'accord : très esthétique.

nol de nol a dit…

Pas de problème Loesha, je vais t'envoye ça.
Merci anned !

http://bentosdecvalou.canalblog.com/ a dit…

Magnifique choux, dommage de le couper en milles morceaux, moi je trouve ton bento pas si mal que ça !!!

Figolu a dit…

Il est peut etre pas super beau ton bento, mais il est super apettissant. le choux rouge j'adore aussi, mais j'ai jamais testé cuit.

Voilà mon forum sur les bentos, si ça te tente : http://bentomania.free.fr/

nol de nol a dit…

Merci CValou. Je suis d'accord avec toi c'est un déchirement que de couper le chou...
Merci aussi Figolu, je vais allez jeter un oeuil sur ton forum !

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