jeudi 11 juin 2009

Une pizza dans un bento

Alors que faire avec des restes de terrines de foies, un bout de courgettes, quelques tomates cerises, un demi poivron jaune et de la crème fraiche !!! Une pizza !!! Et les restes de la pizza peuvent aller dans un bento !!

Donc mon bento se compose d'un morceau de pizza maison.

La pizza des restes
250g de farine T65
250g de farine T150
1,5 càc de sel
1 càs de levain sec
33cl d'eau tiède
les restes et la crème fraiche !

Mélanger les farines puis le sel. Ajoutez le levain (il ne faut pas mélanger le sel et le levain en même temps parce le sel est un criminel : il tue le levain...). Ajouter l'eau tout en mélangeant et laisser reposer 1h.
Puis étaler la pâte, badigeonner la de crème fraiche et disposer les ingrédients. Mettre à cuire dans un four à 200°C pendant 35/40mn.

La deuxième partie de mon bento est froide.

Il s'agit d'une salade d'émincés de légumes : carottes, concombre, poivron jaune. J'ai découpé mes légumes avec l'épluche légumes et j'avais envie de garder cette atmosphère désordonnée dans mon bento !

5 commentaires:

fossettes a dit…

Très chouette, le pelle melle de légumes. C'est coloré, appétissant, et ça complète bien la pizza!

mademoiselle.m a dit…

Trop fort le pizza-bentô !! J'adore miam ^^

petits.clous a dit…

Et le tout était super bon !!!

cyril a dit…

la pizza des restes c'est toujours la meilleure.
Question bête pourquoi tu mélanges deux types de farine pour faire la pâte ?

petits.clous a dit…

Je mélange les farines parce que je préfère la T150 mais cette farine ne lève pas bien. En ajoutant de la farine blanche, elle lève mieux et je garde et le goût et de la farine complète moins nettoyée... Pour le pain j'utilise souvent de la farine d'épeautre mais il faut la couper parce qu'elle ne lève pas du tout...

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