mercredi 13 mai 2009

dans mon nouveau bento

Lundi soir en allant à la boîte aux lettres j'ai trouvé mon colis de Kyoto... Je n'ai pas pu préparer le soir même un repas bento car j'avais une réunion le lendemain avec repas au restaurant de prévu...

Je commence à déballer mon colis et Léo Chapataud n'attend qu'une seule chose : que je vide le carton pour jouer avec...
Léo Chapataud

... Maintenant qu'il joue avec le carton je peux préparer mon tout nouveau oyju bento red !!

Dans le compartiment du bas il y a un gratin de ravioles et des dés de rôti de porc, poulet et gigot d'agneau.
Dans le compartiment du haut, il y a quelques radis du jardin, des tomates cerises, une demi endive et des carottes lapins...
les lapins
Et pour le dessert : une faisselle et un quart d'ananas frais ! MIAM


Le gratin de ravioles façon lasagnes
4 plaques de ravioles
1 oignon
1 courgette
3 petites carottes
1 poireau
crème fraîche
gruyère râpé
sel
cumin
huile

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter les légumes coupés finement en rondelles. Salez et poivrez.
Au fond d'un plat allant au four déposez la moitié de la poilée de légumes, versez un peu de crème fraîche par dessus et posez deux plaques de ravioles. Refaites un étage et ajouter un peu de gruyère râpé et verser encore de la crème fraîche.
Cuisson à 180 / 200°C pendant 30mn.

2 commentaires:

l'Amoureuse des desserts a dit…

Oh... J'adore ton oyju bento red!
Et tes trucs pour déguiser tes tomates en cerise, vraimen rigolo.
Depui le temps qu je me dis que je devrai m'y mettre au Bento , tu me donne le goût!

petits.clous a dit…

Avec tout ces ustensiles, faire son bento est un vrai moment de détente !! Si la vue de ces bentos te donne le goût alors tu devrais aller jeter un oeuil chez bento concept !!

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