mercredi 23 juin 2010

bento pour un grand déplacement

Je suis de nouveau en déplacement... Et cela jusqu'à mi juillet puis presque tous le mois d'août. L'année dernière, je vous avais présenté mes bentos sous la tente, cette année j'aurai aimé vous montrer des bentos FJT mais il n'y a pas d'accès à la cuisine en semaine... Il va donc être difficile de me préparer à manger...

Ce bento, que j'ai mangé en début de semaine, a été réalisé avec les restes du barbecue de dimanche.


Dans le compartiment de gauche, il y trois mini onigiris au thon blanc mayonnaise et quelques cubes de boeuf. Le tout repose sur un lit de taboulé au quinoa. Le taboulé à base de quinoa est fait comme un taboulé normal avec de la menthe, de l'oignon rouge, des tomates, des poivrons, de l'huile d'olive et de l'aneth. J'y ai ajouté des carottes et de la courgette.
Le compartiment de droite est composé quant à lui, de tomates cerises, de chou fleur cru et de carottes en bâton.



L'onigiri de gauche est recouvert de graines de sésame au wasabi. Pour celui du milieu, les graines ont simplement été grillé et pour celui de droite, les graines sont à la prune.


La semaine prochaine, nous devrions avoir un réfrigérateur dans l'algéco du chantier... J'espère ainsi pouvoir stocker un peu plus de bonnes choses que cette semaine !!

8 commentaires:

Pausebento a dit…

Sympa des onigris aux graines de sésames...j'aime beaucoup!

Orangette a dit…

Il donnent trop envie de croquer dedans tes onigiri !

Unknown a dit…

bon courage pour tes déplacements.

Cammie a dit…

Bons déplacements alors... Miam miam les onigiris !

Trotine a dit…

Tes onigiris font l'unanimité, ils sont très appetissants avec ces couleurs. Les graines à la Prune tu les as trouvée comme çà ou c'est une astuce "maison" ?
Mon prochain taboulé sera au quinoa avec de l'aneth en plus de la menthe ça change, il m'arrive de mettre du basilic aussi, en fait on peut mettre toutes les herbes qu'on veut.
Un frigo dans l'algeco c'est quand même un minimum avec la chaleur qu'il fait dans ses trucs là.
Bon courage

petits.clous a dit…

Pausebento : c'est du grand classique en fait ces onigiris !!

Orangette : y'en a plus !

Linou : merci... Ça va le faire ! Il fait beau, il fait chaud, je fais l'écrevisse !!

Cammie : ils seront bons et chaud !

Trotine : les graines au wasabi viennent de Nice... Celles à la prune d'un magasin parisien via le net.
Pour le frigo... Ce n'est pas si courant que ça... Déjà on a de l'électricité... Souvent l'hiver on en a pas alors l'été...

Ciorane la pauvresse a dit…

Ils sont vraiment amusants, tes onigris maquillés de si belles couleurs.

fossettes a dit…

j'aime beaucoup les onigiris trempés dans les graines

Related Posts with Thumbnails
 

blogger templates | Make Money Online