mercredi 10 février 2010

encore des makis dans un bento...

Ce weekend, j'ai fait simplement des sashimis de saumon avec du riz noir au vinaigre de riz. C'était ultimement bon !! Il faut dire que l'un des poissonniers du marché de Falaise a un saumon excellent !! C'est d'ailleurs lui qui m'a réconcilié avec le saumon...

A la fin de cette orgie, il m’est donc resté du riz… Et comme une gentille bentoïste, je me suis fait un bento de restes…


Donc dans ce bento, il y a des makis, une tranche de bacon coupée en deux et enroulée sur du fromage frais. Pour la suite, que du classique… De la salade trévise, du rutabaga et des buissons de brocolis.



Ces makis sont fait à base de riz noir vinaigré et fonio entourant des tubes de fonio et une lamelle de carotte… Je suis en train de tester le fonio sous toutes ces formes et je vais essayer très bientôt de faire également un dessert avec ce fonio...

Je profite aussi de ce bento très makis pour vous inviter de nouveau à nous rejoindre le 15 février autour d’un maki day !!!


15 commentaires:

Curbaine a dit…

Très coloré!

Cammie a dit…

Waouh ! Ils sont super originaux tes maki ! Aussi bien par leur forme que par leurs ingrédients. Pour moi, la salade trévise et le rutabaga ne sont pas très classiques... Franchement, je suis fan de tes bento ;-)

Stephanie.D a dit…

Ton bento semble vraiment succulent !!! Ca fait un petit moment que je n'ai pas fait de maki, mais je compte en refaire sous peu. Qu'il est mignon ton bento pinocch' ( et je ne dis pas ça car j'ai le même :P )

petits.clous a dit…

Curbaine : merci !! C'est aussi un des "principes" du bento : essayer d'avoir 5 couleurs différentes !

Cammie : merci (nol encore toute rouge...). Je te conseille vivement le rutabas cru ! C'es divin !

Stéphanie.D : c'est à cause de toi et un peu de Trotine ce nouveau bento pinocchio !! Tu nous l'avais présenté sur ton blog et le site que tu mettais en lien ne proposait plus ce bento... GRRRR... Je l'ai cherché et pas trouvé (le comble pour une archéologue...) mais heureusement Super Trotine m'a déniché le bon lien !!

Loesha a dit…

Très jolis maki, comme toujours :)
Je me posais des questions sur tes brocolis : tu les manges cru ou tu les fait pocher ?

petits.clous a dit…

Merci Loesha !! Je mange quasiment toujours les brocolis crus... Je les fait cuire à la vapeur que lorsqu'ils commencent à flétrir... Mais c'est excessivement rare !!

Pomi a dit…

Ils sont super tes maki !!!
Bisous

Châtaigne a dit…

Supers beaux tes makis !! Ton riz noir tu le trouves facilement ? Moi j'arrive pas à en voir des mes magasins habituels ...

petits.clous a dit…

Merci beaucoup Pomi !

Châtaigne : je le trouve très facilement en biocoop. Il y a aussi du riz rouge. Ce sont tous les deux des riz thailandais.

http://mangeonsdesptitsclous.blogspot.com/2009/08/makis-tricolores-et-grissins-sont-dans.html

Ciorane la pauvresse a dit…

Des makis beaux comme un tableau abstrait ! Et terriblement originaux, tes mélanges de couleurs donnent de bien succulents résultats.

petits.clous a dit…

Merci Ciorane, ce n'est pas facile de faire des makis colorés sans colorant... Alors tes compliments me vont droit au coeur !

fossettes a dit…

C'est très visuel, tout ça! on mange d'abord avec les yeux et ces makis me plaisent beaucoup

petits.clous a dit…

Merci fossettes !! J'avoue que j'essaye toujours de contourner les problèmes avec les makis...

ICHIGO a dit…

CA c'est ce que j'appel un bento réussi
Rien avoir avec le mien donc =)

petits.clous a dit…

Ne te jette donc pas de pierres !! Le principal c'est d'abord de se faire plaisir !!

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